甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 县环保局 > 法定主动公开内容 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价信息
东乡县达板镇集成复合板材生产线建设项目环境影响报告表审批前公示
来源:临夏州生态环境局东乡分局 日期:2021-09-10 浏览次数:874

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟批准《东乡县达板镇集成复合板材生产线建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(202196日至2021910),如有意见,请在公示期内来信或来电向我反映。
    联系地址:临夏州生态环境局东乡分局,邮编:731400
    联系电话:0930-7121117
    传  真:0930-7121117

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

东乡县达板镇集成复合板材生产线建设项目

建设单位

甘肃佰利特新型建材有限公司

建设地点

东乡县达板镇

环评机构

兰州成英咨询服务有限公司

项目概况

项目共建设6条竹木纤维墙板生产线,年产72万m2竹木纤维墙板、格栅板、木饰面板,年产10万m线条。总投资5000万元,其中环保投资23万元,占总投资的0.46%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

、项目运营期必须做好以下环境保护工作:

(一)运营期间产生的主要为覆膜工序废气和餐厅油烟废气。加热挤出工序产生的NMHC和氯化氢及覆膜工序产生的NMHC由各自生产设备上方设置的集气罩,处理后的废气经15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)限值要求;餐厅油烟废气经集气罩和高效油烟净化装置处理后外排,排放浓度满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)要求。

(二)运营期间产生的废水主要为生活污水、餐饮废水。餐饮废水经隔油池处理后与生活污水排入化粪池,经化粪池处理后,满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后,排入市政污水管网,由东乡县达板镇污水处理厂统一处理。

(三)优先选用低噪声设备,对高噪声设备安装消声减震设施,同时加强设备的日常保养与维护,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)标准要求。

(四)项目运行期间产生的固体废物主要为生活垃圾、餐厨垃圾和废活性炭。生活垃圾集中收集后定期清运至县城生活垃圾填埋场填埋处理;餐厨垃圾集中收集后委托第三方有资质公司统一处置;厂区设置危废暂存间,做好防渗措施,并设置警示牌,产生的危废集中收集后暂存于危废暂存间内,定期委托有资质第三方单位处理。

(五)做好突发环境应急预案,规范各类危废处置管理台账。

、项目建设严格执行工程建设的环境保护“三同时”制度,项目竣工后规范验收,报临夏州生态环境局东乡分局备案。

、环境影响报告表经批准后,如项目建设内容、性质、规模、防治污染及防止生态破坏措施发生重大改变,环境影响评价文件必须重新报批。           

公众参与情况

建设单位与环评机构采取网上公示信息,关注项目建设的单位和人群代表的意见。我局受理公告期间暂未收到公众意见。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络