甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 县发改局 > 法定主动公开内容 > 重大项目
东县发改〔2021〕7号 关于东乡县2021年折红路沿线绿色长廊建设项目(提质增效造林)可行性研究报告的批复
来源:县发改局 日期:2021-01-27 浏览次数:823

                                 

东县发改〔2021〕7号

 

县林草事业发展中心:

你单位《关于上报东乡县2021年折红路沿线绿色长廊建设项目(提质增效造林)可行性研究报告的报告》(东林草发[2021]12号)收悉。根据甘肃长源建筑设计咨询有限责任公司出具的评估报告(长源咨询[2021]第02号),经研究批复如下。

一、建设的必要性

东乡县2021年折红路沿线绿色长廊建设项目(提质增效造林)建设区位于东乡县干旱山区,水土流失严重、植被稀少。折红二级公路穿行的布楞沟流域是全县条件最艰苦、气候最干旱、土地最贫瘠的区域。实施折红路沿线绿色长廊建设,营造大面积水土保持林,将有效控制水土流失,有力改善生态环境,对发展地方经济,构建和完善全县绿化的新格局,实现东乡山川秀美,具有十分重要的意义。

二、项目名称及代码:东乡县2021年折红路沿线绿色长廊建设项目(提质增效造林)(2101-622926-04-01-794975)

三、建设规模及内容:在折红路沿线道路两侧种植花卉141亩。本次主要在折红路布楞沟段道路两侧栽植胸径2厘米以上杏树(大接杏、包核杏)113.5亩、18955株,在沿线面山块状栽植高度3米以上云杉10000株,在折红路毛沟段道路两侧补栽胸径8厘米垂柳2000株,栽植胸径2厘米以上杏树(大接杏、包核杏)1762株,在100米范围内村庄周边栽植胸径6厘米香花槐1500株,在破碎坡面栽植2.5米以上云杉4000株、2米以上刺柏2000株,在沿线面山块状栽植高度3米以上云杉10000株,栽植各类苗木5.0217万株。

四、投资估算及资金来源:估算总投资为847.18万元,其中工程建安费750.81万元,工程其它费56.03万元,预备费40.34万元,建设资金通过申请中央预算内资金、东西协作、中石化帮扶资金及县上自筹解决。

五、建设年限:2021年

六、建设地点:折红路沿线两侧

七、效益:项目建成后,将有效控制水土流失,有力改善生态环境,促进群众脱贫致富,推动和加快少数民族地区的社会经济发展。

接文后,根据《国家和甘肃省招标条例》、州发改委关于进一步简化投资项目审批程序的办法(试行)的通知规定,对本项目的勘察、设计、建筑、安装、监理等单位选择和主要设备及重要材料的采购,要严格按照相关规定执行。

接文后,请据此开展该项目下一阶段相关前期工作,抓紧办理相关手续,未办理完结前不得开工建设,并据此开展设计编制工作。在设计阶段,必须对项目可行性研究报告评审报告中提出的问题及建议进行优化完善,进一步细化项目投资,设计编制完成后报行业主管部门审批。认真履行项目基建程序,在项目实施过程中严格执行项目法人制、招标投标制、工程监理制、合同管理制和工程质量责任终身制,确保项目的质量和效益。

特此批复。

 

 

东乡县发展和改革局

                                                                    2021年1月21日




版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络