甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 县农业农村局 > 法定主动公开内容 > 涉农补贴
涉农补贴领域资金申请政策及指南
来源:东乡县农业农村局 日期:2021-12-21 浏览次数:1445

一、农机购置补贴

     


                                                                             农机购置流程图

流程图.png

二、耕地地力保护

1.种地农民向耕地所在村申报,各村对农户进行调查核实,登记造册,填写耕地地力保护补贴分户统计清册,并在村张榜公示7天,无异议后,由村经办人、村负责人签字、村委会盖章,连同公示照片一起上报到镇街农办。

2.镇街对各村上报情况进行审核,将补贴公示表公示7日,无异议后将确认的补贴公示表、耕地保护补贴汇总表纸质和电子文档同时上报县农业农村局。

三、高素质农民培育(即新型职业农民培训)

1.农业农村局发布高素质农民培训计划,或40人以上申请参加某一主题培训。

2.乡镇或农业农村局审核(要求年龄18-60周岁,在我县从事或计划从事农业生产经营的人员)。

3.农业农村局确定培训承办机构,并由承办机构拟制培训方案。

4.组织培训,农民免费参加培训(来回交通费自理)。一般为集中培训5天以上,含课堂教学、现场考察、线上学习等多种形式。

5.农业农村局对照合同对培训机构提交的资料进行验收,验收通过,按合同支付培训资金。

四、支持新型农业经营主体

(一)粮食生产贷款贴息资金拨付和管理

1.贴息标准。对符合贴息条件的种植大户、家庭农场、农民专业合作社等规模化种粮主体按本办法发放的贷款(含已发放未到期的存量贷款),由省财政按3%的贴息率给予贷款贴息,县财政再给予1%的贷款贴息,逾期贷款不予贴息。

2.审核与公示。合作银行在每年的1月份统计计算上年度贷款贴息资金,编制粮食生产贷款贴息资金清单,及时报县农业农村局。县农业农村局根据合作银行提供的贷款贴息资金清单、农户购买农机具及设施设备建设的发票、粮食种植面积,对可享受贴息政策的贷款数额进行审核,完成审核后在政务网站上进行公示。

3.贴息资金拨付。贷款利息由借款人先行支付。根据合作银行、县农业农村局审核盖章的粮食生产贷款贴息资金清单,由县财政将财政贴息资金拨付给合作银行。对已还清的贷款并经审核符合贴息条件的,由贷款银行将财政贴息资金拨付至借款人,每年分二次拨付。

4.资金监管。各单位要切实加强对贴息资金的监管。对存在弄虚作假、挪用等情况的,按《财政违法行为处罚处分条例》等法律、法规、规章追究有关单位、生产主体和责任人的责任。

      东乡县粮食生产贴息贷款申请表.docx


(二)农业产业化贴息项目申报程序

1.企业申报,经所在地镇(街道)初审同意后,将材料报县农业农村局。

2.农业农村局组织审核、现场验收。

3.经公示无异议后按程序拨付补贴资金。

      东乡县农业产业化贴息项目申报表.docx


(三)农产品电子商务销售奖励操作程序

1.申报。申请人提出申请,并提交完整的申报材料,企业的申报材料、内容、数据要求真实准确,线上销售额的材料要求订单、物流、资金信息相匹配。

2.审核。相关部门对材料和信息进行真实性核对,进行实地走访核实,并签署审核意见。

3.公示。对通过审核的扶持企业在政务网站上公示。

4.兑现。公示无异议后,按照信用报告和财政扶持资金拨付流程等规定进行奖励资金拨付。

       农产品电子商务销售奖励申请表.docx


 

 



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络