甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 县发改局 > 法定主动公开内容 > 重大项目
关于东乡族自治县东塬乡林家村(含东塬村部分)乡村振兴基础设施建设项目可行性研究报告的批复
来源:县发改局 日期:2021-09-07 浏览次数:1105

县文体广电和旅游局:

单位《关于请求审查东乡族自治县东塬乡林家村(含东塬村部分)乡村振兴基础设施建设项目可行性研究报告的报告》(东文旅发[2021]66号)收悉。根据西安建筑科技大学建筑设计研究院(西建设[2021]-17号)出具的咨询评估报告,经研究批复如下。

一、建设的必要性

该项目的实施,不仅符合积极推进构建社会主义和谐社会和全面建成小康社会的建设要求,而且通过人居环境整治及乡村基础设施的建设,可以有效提升东乡县整体城镇形象,促进当地旅游经济发展,同时加快城乡产业发展、基础设施、公共服务、资源能源、生态环境保护等-体化进程,形成田园乡村与现代城镇各具特色、交相辉映的城乡发展形态,对做好脱贫地区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接具有重要意义。因此,项目建设是十分必要的。

二、项目名称及代码:东乡族自治县东塬乡林家村(含东塬村部分)乡村振兴基础设施建设项目2105-622926-04-01-831579)

三、建设规模及内容:该项目总用地面积35162平方米,绿化面积4409平方米,硬质铺装面积7605平方米。项目建设内容包括:1、游园景观工程,新建5处游园广场和观景木栈道1281.01平方米,硬质铺装面积2071.65平方米及相应景观绿化、景观小品、健身器械、成品座椅、儿童活动设施、树池、坐凳、景墙及花园围栏、村庄景观标识牌等设施;2、基础设施改造工程,修建3处停车场地1053.81平方米,对村庄内部原有巷道硬化、村庄道路拓宽2000平方米、新建两条道路720平方米,以及道路沿线新增太阳能路灯、广播、道路排水沟等基础设施改造工程;3、人居环境整治工程,新建公共厕所1座63.33平方米,改造村庄宅前绿化、垃圾收集箱等设施 ;4、村庄风貌改造工程,对林家村村段村社建筑进行风貌改造,重点对村社民房、围墙及院落墙面、巷道围墙、沿街铺面、商业门头、坡屋面檐口等进行统一风格的改造、粉刷工程。

四、投资估算及资金来源:估算总投资为1839.09万元,其中工程建安费1563.14万元,工程其它费139.72万元,预备费136.23万元,建设资金来源为2021年东西协作资金安排1300万,剩余539万元由2021年第一批财政衔接推进乡村振兴补助资金解决。

 、建设年限2021年

六、建设地点:东塬乡林家村、东塬村

七、效益:该项目建成后,对提升乡镇形象,促进当地乡村经济产业发展,切实改善村庄生产生活条件和生态质量,进一步巩固脱贫攻坚成果,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴具有十分重要的意义。

接文后,根据《国家和甘肃省招标条例》、州发改委关于进一步简化投资项目审批程序的办法(试行)的通知规定,对本项目的勘察、设计、建筑、安装、监理等单位选择和主要设备及重要材料的采购,要严格按照相关规定执行。

接文后,请据此开展该项目下一阶段相关前期工作,抓紧办理相关手续,未办理完结前不得开工建设,并据此开展方案编制工作。在方案编制阶段,必须对项目可行性研究报告咨询评估报告中提出的问题及建议进行优化完善,进一步细化项目投资,设计编制完成后报行业主管部门审批。认真履行项目基建程序,在项目实施过程中严格执行项目法人制、招标投标制、工程监理制、合同管理制和工程质量责任终身制,确保项目的质量和效益。

  特此批复。

 

                                东乡县发展和改革局

                                  2021年6月1日



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络