甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 部门动态
东乡县市场监管局加强中秋节期间食品安全监管
来源:东乡县市场监督管理局 日期:2021-09-18 浏览次数:9426

为了做好2021年中秋节期间的食品安全监管工作,东乡县市场监管局近期通过节前食品安全专项整治行动,来营造团圆祥和的节日气氛,针对食品安全重点环节开展了专项整治,取得了较好的成效。

     

生产环节:针对食用植物油、肉制品、糕点加工、豆腐坊等重点品种生产企业开展检查,主要检查企业原辅料进货查验、食品添加剂使用管理、产品出厂检验等内容;针对食用植物油、糕点小作坊主要检查是否依法登记、生产环境的卫生条件及生产用水是否符合要求、是否使用不合格原料、是否建立食品生产经营全链条追溯体系等行为。

流通环节:针对重点单位开展现场检查,重点检查进货查验义务落实情况,是否销售“三无”食品、山寨食品、来源不明食品等违法违规问题;销售的牛羊肉是否附有检验检疫证明文件。

餐饮服务环节:针对重点单位开展现场检查,重点检查许可资质、索证索票、环境卫生、原料贮存以及加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂管理使用、等相关情况。重点检查餐饮单位生产条件是否发生变化、是否存在超出登记事项从事经营等违法行为。

 



 



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络