甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 县统计局 > 法定主动公开内容 > 统计信息
马相忠在东乡县督战调研脱贫攻坚和人口普查工作
来源:民族日报 日期:2020-11-03 浏览次数:2742

马相忠在东乡县督战调研

脱贫攻坚和人口普查工作

 

11月2日,州委副书记、州长马相忠在东乡县考勒乡、董岭乡部分偏远村社,督战脱贫攻坚工作,调研人口普查工作开展情况。

马相忠在东乡县1 - 副本_副本.jpg

马相忠先后来到东乡县考勒乡三塬村、董岭乡土坝塬村,深入部分贫困户家中和乡村教学点,与乡村干部、乡村教师和群众亲切交谈,详细了解脱贫各项工作开展情况,与大家共同探讨巩固提升脱贫质量成效的思路措施。马相忠强调,脱贫攻坚大考已进入最后交卷时刻,州县乡村各级干部要保持定力耐力,抓住有限时间,对标脱贫退出标准,一项一项过筛子,抓紧补齐短板弱项,全面消除疏漏风险,把收官工作做得更扎实、更细致,确保脱贫成果经得起实践和群众检验。要把教育作为“拔穷根”的根本之策,全力以赴抓好控辍保学工作,全面提升教育教学质量,采取多种灵活方式办好乡村教育,为全面脱贫接续开启乡村振兴新征程提供智力支撑。

马相忠在东乡县2 - 副本_副本.jpg

在东乡县回味斋食品公司、亚农养殖场,马相忠详细了解企业运营和产业发展情况。他强调,要把发展产业作为脱贫致富和乡村振兴的重要抓手,认真贯彻落实全省扶贫产业体系建设现场会精神,按照“产业靠覆盖、覆盖要达标、达标出效益”的思路,因地制宜、结合实际大力发展多种致富产业,引导群众加快推进农业产业结构调整,持续加大对龙头企业、农民专业合作社、扶贫车间扶持力度,进一步健全完善利益联结机制,不断提高产业发展质量效益。

马相忠在东乡县3 - 副本_副本.jpg

在调研中,马相忠与正在走访入户的人口普查工作队员详细交谈,了解人口普查工作开展情况。马相忠强调,人口普查是国家大事,各级各部门要扎实细致做好各项基础工作,高质量完成普查工作任务。要认真开展入户调查,普查员要发扬严实作风,逐门逐户、逐人逐项进行信息采集,确保普查登记数据准确全面、真实可靠。要强化后勤保障,州县各级普查机构要采取有力措施,做好后勤服务,为人口普查工作提供有力支持。要加强宣传引导,创新宣传方式,加大宣传力度,营造全社会理解、支持、配合的浓厚氛围,推动全州人口普查工作顺利开展。

马相忠在东乡县4 - 副本_副本.jpg

东乡县政府主要负责同志一同调研。(记者 马瑞鹏)



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络