甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 县教育局 > 法定主动公开内容 > 教育信息
致东乡籍在外就读大中专学生的一封信
来源:县教育局 日期:2021-01-09 浏览次数:986

各位东乡籍在外就读的大中专学生朋友,你们好:

为让广大学生及家长度过一个安全、愉快的假期,做好2021年寒假疫情防控工作,根据州县疫情防控指挥部相关要求,特向各位返乡大中专学生发出如下倡议:

1.根据上级部门要求,请广大在外就读的大中专学生进一步认清疫情防控形势,提高思想认识,增强新时代大学生疫情防控责任感,积极配合有关部门进行信息摸排,减少流动聚集,加强防护诊治。

2.中高风险区就读学生“双节”期间暂时尽量留在原地,降低疫情发生的风险;低风险区就读学生尽快错峰返程,返程过程中应全程佩戴口罩,减少与他人接触,咳嗽时用纸巾或肘臂遮挡,注意手卫生,减少不必要触摸,避免用未清洁的手接触口、眼、鼻,不在公共交通工具上饮食。乘坐公共交通工具结束后,摘下口罩,用洗手液或含酒精的免洗洗手液进行手部消毒,将外穿衣物置于通风处。已返程大学生请积极参加家务劳动,不组织、不参加学生聚会、聚餐,走亲访友等聚集性活动;不承担、不举办家教辅导班,不参与集体组织的社会实践活动。

3.高风险区已返程大中专学生请立即集中隔离14天,期间进行不少于2次的核酸检测;中风险区返程大中专学生请立即进行核酸检测或提供7日内核酸检测阴性证明的,落实居家健康监测措施;低风险区返程大中专学生,持有健康码“绿码”且体温正常的,可主动居家隔离,也可有序流动。

4.请所有返程大学生第一时间主动到乡镇、村委会(社区)登记报备,积极配合乡镇、村委会(社区)做好疫情防控工作。县教育局将在QQ群对各位大中专学生返乡情况进行摸排(省外就读大学生摸排群337949750,省内州外就读大学生摸排群730492501),请各位大学生朋友主动加群并进行信息摸排。

5.寒假期间在外实习或打工的大中专学生请做好自我防护,养成戴口罩、勤洗手、多通风、一米线等卫生习惯,增强有发热、咳嗽等呼吸道症状立即就诊报告的意识。

 

       

                     东乡族自治县教育局

                                  2021年1月9日



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络