甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 部门动态
县卫健局召开东乡县国家基本公共卫生服务项目培训会
来源:县卫生健康局 日期:2021-11-06 浏览次数:1202

为进一步做好东西部卫生健康协作工作,提升我县公共卫生服务能力和管理能力,11月5日下午,东乡县卫健局组织召开了国家基本公共卫生服务项目培训会,会上邀请济南市历城区中医院副院长王泽民副主任医师对国家基本公共卫生服务工作进行了详细培训,县人民医院、县妇幼保健院、锁南镇社区卫生服务中心、23所乡镇卫生院分管副院长、公共卫生专干参加了会议。

2.jpg

培训班上,王泽民副主任医师对国家基本公共卫生服务项目相关政策进行了详细解读,并强调一要坚持政府主导,卫生部门为主体,多部门参与,充分体现公益性和公平性,按项目方式向城乡居民提供基本公共卫生服务。二要坚持突出重点分步实施,着眼解决当前迫切需要解决的公共卫生问题,有针对性地实施基本公共卫生扶贫服务,努力实现基本公共卫生服务均等化。三要坚持注重质量,提高效率,强化监管,保障城乡居民充分享有基本公共卫生服务,不断提高人民群众健康水平。

1.jpg

最后,王泽民副主任医师要求一是强化管理,落实工作责任,各乡镇卫生院要强化医生队伍的管理,签订服务协议,明确团队成员的工作职责和任务。二是转变服务模式。建立县乡村联动服务慢性病、老年人等重点人群的健康管理新模式,建立健全分级诊疗和双向转诊制度,通过家庭医生签约服务,为服务对象提供个性化的和有针对性的健康指导。三是加强宣传,提升感受度。以提升居民感受度为目标,紧密围绕项目政策,将健康扶贫、全民健康体检及家庭医生签约服务与落实基本公共卫生服务项目有机地结合起来,广泛开展健康教育宣传活动,进一步提高群众的知晓率、获得感和满意度。四是提升信息化水平。全面使用省基层医疗卫生机构信息系统,公共卫生信息模块与基本医疗信息模块互联互通,做到信息共享,切实做好项目进展监测和数据报送工作,提高信息上报的及时性和准确性。

3.jpg

通过此次培训,切实增强了全县医务人员做好基本公共卫生服务项目的紧迫感和责任感,有效提高了医务人员的业务水平和能力。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络