甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 县教育局 > 法定主动公开内容 > 教育信息
东乡县户籍在外就读初中毕业与高中阶段学校招生考试报名公告
来源:东乡县教育局 日期:2021-03-31 浏览次数:999

为做好我2021年初中毕业与高中(中职)阶段学校招生考试报名工作,根据教育部《关于深入推进和进一步完善中考改革的意见》(教基[2008]6号)和《临夏州初中毕业考试与普通高中招生制度改革实施意见》,制定以下报名公告:

一、报名对象

所有修完义务教育阶段7—9年级全部课程,学生综合素质评价合格的应届初三毕业生,均可参加初中毕业与高中(中职)阶段学校招生考试报名并采集相关信息。

二、报名条件

(一)东乡籍在临夏州内其他县市或临夏州外其他地区就读的初中应届毕业生,凭学籍基本信息表和户口本原件到县教育局招生办报名。

(二)在外就读学生原则上回原户籍所在地(东乡县)进行报名、考试。确因个人意向及其他原因需在就读地报名参加考试的东乡籍学生,因未在临夏州参加中考报名、考试,州内各高中学校一律不予录取,外地考试成绩不予承认。在州内报名、考试,但考试成绩没有达到录取分数线的学生,州内高中学校一律不予录取。

三、报名时间

2021年4月5日--2021年4月12日

四、外来务工人员子女,可在户籍所在地报名,也可在务工所在地报名,按报名县的生源进行录取。州外外来务工人员子女若在我县报名参加考试,需提供初中三年在我县就读学籍证明,暂住证,在我县务工企业证明及缴纳社保证明。报名时考生需提供本人户口簿原件及复印件。

、近年来由于部分卫生类中职院校(3+2)及个别技术型中职院校生源爆满,在报名阶段志愿填报时,我们建议平时学习相对落后的学生及家长不要持观望态度,早谋划、早着手,提早填报热门中职院校志愿,让您的孩子掌握一技之长,在技术领域谋发展。

 

                                                                                                                                              东乡县教育局

                                                                                                                                             2021年3月31日

 



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络