甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 县发改局 > 法定主动公开内容 > 重大项目
东县发改〔2021〕61号 关于东乡县河滩镇精品设施水果产业基地项目 可行性研究报告的批复
来源:县发改局 日期:2021-04-09 浏览次数:2460

东县发改〔2021〕61号

 

河滩镇政府:

你单位《关于上报东乡县河滩镇精品设施水果产业基地项目可行性研究报告的报告》(东河府发[2021]113号)收悉。根据甘肃长源建筑设计咨询有限责任公司出具的评审报告(长源咨询[2021]07号),经研究批复如下。

一、建设的必要性

该项目的实施是我国农业未来发展的趋势,在集约化生产、农业技术含量及种植效益等方面优势显著,开展高效设施果蔬产业基地投资运营合作项目,有利于解决临夏设施农业分布散、规模小、效益低的问题,进一步提高土地产出率、劳动生产率和资源利用率,增加农产品供给,促进农民增收,保障食品安全。因此,项目建设是十分必要的。

二、项目名称及代码:东乡县河滩镇精品设施水果产业基地项目(2103-622926-04-01-764490)

三、建设规模及内容:该项目总用地面积约600亩,新建GSW8440连栋温室18栋87840平方米,新材料日光温室47座49422平方米,露地种植区面积约190亩,种植主要产品为大樱桃,配套建设道路、园区大门、场区围墙、垃圾收集点、公共卫生间、农电线路、农业设施给排水系统、生产栽培灌溉管路、水肥一体化中心、物联网系统等公共服务和生产设施。

四、投资估算及资金来源:项目估算总投资为9228.08万元,其中工程建安费8325.82万元,工程建设其他费462.83万元,预备费439.43万元,资金来源为2021年第一批财政专项扶贫资金解决4000万元,剩余5228.08万元资金由县上多渠道筹措解决。

五、建设年限:2021-2022年

六、建设地点:河滩镇东干村

七、效益:项目建成后,将有效增强当地农民增收,逐步改善和提高当地群众的生产生活条件,对巩固脱贫攻坚成果,助推实施乡村振兴战略具有很大的意义。

根据《国家和甘肃省招标条例》、州发改委关于进一步简化投资项目审批程序的办法(试行)的通知规定,本项目的勘察、设计、建筑、安装、监理等单位选择和主要设备及重要材料的采购,要严格相关规定执行。

接文后,请据此开展该项目下一阶段相关前期工作,抓紧办理相关手续,未办理完结前不得开工建设,并据此开展初步设计编制工作。在初步设计阶段,必须对项目可行性研究报告评审报告中提出的问题及建议进行优化完善,进一步细化项目投资,初步设计编制完成后报行业主管部门审批。认真履行项目基建程序,在项目实施过程中严格执行项目法人制、招标投标制、工程监理制、合同管理制和工程质量责任终身制,确保项目的质量和效益。

特此批复。

 

                                                                    东乡县发展和改革局

                                                                        2021年4月7日




版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络