甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
详细信息
标题 对于滑坡项目的异地搬迁
内容 我是龙泉乡坪庄村山庄社1号的一个村民.我的名字叫做马二洒。我想说的是,在三年前,在我家那边发生了严重的滑坡事件,有的还差点发生了生命危险,然后我们老百姓也害怕,当时我的家都开始有倒塌的现象,要是当年雨下的更大的话我们一家人的生命都没有了,清楚的记得当时水下的特别大,我刚出了个房门然后突然大量的土块往下掉,太害怕了,当时我们把情况告诉了政府,然后政府的人说不能住人,让我们搬家,我们那有能力搬家啊,家里全靠我一个人支撑,我的三个孩子,都在上学,都没有经济来源,我的妻子一直在家,我的父母年迈了,什么活都干不了。当时给了我们帐篷 ,让我们一家人住在那里,然后就一直没有解决,然后政府通知我们说,家里不能住人,要不然压死人了,他们不管,然后政府的意思是搬家,房子不能重新修房子 在原本的地方 。然后说让我们暂时住在帐篷里 。说让我们去报那个滑坡 的项目 ,有滑坡的家让搬迁 。政府说让我们先出去租房子住一段时间 。他们会解决好的,都三年了 ,一直没有消息 。现在什么都涨价了 ,房费也涨了。实在没有能力去承担这些 经济消费 。本来是有家不用去掏钱住,但是政府说不让我们住 ,哎,但是现在没有一点点的消息让我们搬家。现在让我们无家可归 。不知道要去哪里 现在我的大儿子他长大了 也是时候该成家了 。现在连家都没有 ,国家一直都是让我们百姓发展 ,过好的生活 ,但是现在让我们无家可归 ,其他人都异地搬迁了 ,我们村的福利,国家一直都在帮助老百姓 ,但是该真正需要帮助的人没有被帮助到 ,我们村的其他人 他们都异地搬迁都受到了应有的福利 ,都享受到了国家给他们的福利 ,真正的让他们脱贫了 ,可是我们没有呀 我们什么都没有 我现在还贷了款 ,其他人有很多的补助,但是我们什么都没有 ,来的任何一个项目只让我们报名参加 ,政府说会给我们解决的 ,但是一直没有 解决,我一个学校都没有进过的人 ,这种事情我也不知道去哪里说 ,国家一直提供的福利 ,我没一家都没有享受过 ,我一个字都不认识。也没有什么知识 。所以不知道这个事去哪里解决 ,请政府给我一个满意的解决方案 ,谢谢。
内容

马二洒网友:

你在政府网站县长信箱”栏目反映的问题政府领导非常重视,立即安排县自然资源局、龙泉镇人民政府协同调查处理,现将有关情况答复如下:

经核查,你家现有住房共8间,土木结构,安全鉴定结果为B级。你家现有5口人,你和你妻子杨麻勒在嘉峪关经营牛肉面馆,长子马伟(18岁)在广州务工,次子马金(14岁),现就读于嘉峪关第二中学初一年级,长女马小兰(21岁)现就读于兰州阿语学校学习。

2018年“7.18”暴洪灾害中,你家院内进水,加上你家4间北房一侧靠山,村上考虑到你家住房安全,所以当时动员你家暂时搬出,暂时居住于临时搭建的帐篷内。暴雨过后,村上动员你家在安全的地方新建住房,按照当时的危旧房改造房屋落实补助资金,但你家没有修建。2020年我县出台了生态宜居扶贫搬迁政策后,相关工作人员已积极宣传、讲解该政策,因你家所在的龙泉镇坪庄村山庄社不属于25户及以下社,你家也不属于其他偏远地区居住分散群众和地质灾害避险安置对象,所以按照当时的生态宜居扶贫搬迁方案“具有本县户籍的居民不具备方案规定安置条件的人员,每户补助5万元,其余自己自筹解决”之规定,你家觉得自筹资金数额较大,而没有搬迁。2021年以来,你改变主意,愿意向锁南镇、河滩镇搬迁,但目前全县易地扶贫搬迁房子已配置完毕,暂时没有房子,所以目前没办法进行搬迁。

下一步,我们将继续给你做好政策宣讲、思想疏导工作。若有新的安置房,新的相关政策出台。我们将积极通知你家签订协议,进行搬迁。

感谢您对我们工作的关注和支持,欢迎提出更多宝贵的意见或建议。 

 

 

                            东乡族自治县人民政府办公室

                                2021322

 

 


办件类别 县长信箱 办件编号 E202103151215551171 提交时间 2021-03-15
版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络