甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
详细信息
标题 两个户口合户所产生的达板镇生态宜居搬迁安置问题
内容 、尊敬的县委领导您好,我是东乡县龙泉镇老庄村对巴社的精准扶贫户,我叫马良山。电话18054178587,对巴社是居民居住分散社,2019年政府对我们社的大部分人进行了新农村异地搬迁安置,当时我和我的父母是两个户口,所以政府只对我父母户口上的两个人分了房子,我们对巴社剩下三户没有被搬迁安置其中有我一户,之后我报名了达板镇生态宜居异地搬迁安置住房,2020年政府对两个户口的父子关系的户口进行了合并,工作组要求我的户口和我父母的户口合户,我跟工作组说把我户口上的的人安置完了再合户,但是他们没有安置,我不在场的情况下就强行合户了,新农村的房子只分了两个人适合居住的面积,我们一家六口三代人在这么小的房子里没法生活,老家又在山沟里离学校太远,孩子无法上学。也无法居住,而且我们对巴社只剩下两户人没有被搬迁安置,当时工作组承诺我户口上没有被安置的人口会在达板镇生态宜居安置房进行安置,现在要搬迁的时候工作组对我说我户口上的人两人已享受了十三五异地搬迁政策,无法再享受,已享受异地搬迁的是我父母的户口,不是我的户口,父母的异地搬迁是没有合户之前安置的,我父母已享受了国家的搬迁政策我不要求对我父母再进行安置,但我户口上剩下的四人应当安置,工作组说如果现在要搬到达板镇生态宜居安置房的话个人需要承担总价的百分之70,我们夫妻两人以打工维持生计,实在无力承担,我父母的房子是没有合户之前在我父母的户口上安置的,我的户口上并没有享受到国家的异地搬迁安置政策,和村两委、镇政府多次交涉无果。希望县委领导心系百姓,能够安置没有享受国家政策的人,现在户口上有五人,实际人口六人,特殊情况希望领导实地核查落实我的实际情况,予以安置,谢谢
内容

良山”网友:

你在县政府网站“县长信箱”栏目反映的问题,县政府领导非常重视,安排县住建局调查处理,现将有关情况答复如下:

经调查,马良山现家住龙泉乡老庄村对巴社1号,身份证号6229261991****1739,家庭实有人口6人(建档立卡5人),其父母马有苏2人、马良山夫妻2人及2子女;户籍人口5人,其中一女儿户籍在妻子娘家达板镇,并长期在达板生活上学。该户在2019年户籍整顿前为2户,其中马良山1户3人为非建档立卡户;马有苏1户2人为建档立卡户。2018年实施“十三五”易地搬迁项目时,建档立卡户马有苏落实了2人户的易地搬迁项目,并于2019年6月搬迁入住。2019年8月户籍整顿,马良山与父母按政策进行了合户,并将马良山夫妻二人及儿子马勇振纳入建档立卡人口,户主改为马良山。

2019年与该户签订易地搬迁协议时,乡村按照县上生态宜居搬迁有关文件精神,对马良山本人及兄弟马哎外力讲明了政府补助的政策,因家庭部分成员已享受易地搬迁项目,剩余3人符合生态宜居搬迁政策,马良山在自愿前提下与村委签订了《搬迁协议》。根据县上生态宜居搬迁政策规定,马良山应自筹70%资金,政府补助30%。县住建局及乡村干部将会继续做好政策宣讲、思想疏导工作。

感谢您对我们工作的关注和支持,欢迎提出更多宝贵的意见或建议。 

 

 

                         东乡族自治县人民政府办公室

                                 2020年 12月10日


办件类别 县长信箱 办件编号 E2020111902413848d1 提交时间 2020-11-19
版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络