详细信息
标题 大冬天为何不供暖
内容 县长,我住在益民小区,今年我们这里暖气很冷,我也看到别的住户给你们留言了,这说明益民小区的暖气不热是真的,只看到你们回复,可回复后没有什么真实的效果啊,暖气依旧不热,从昨天开始,直接不供暖了,导致家里好几个人同时感冒,特别是一个襁褓中的婴儿,也因为屋子里冷而感冒了,要是孩子病情再加重的话,我只能上法院起诉,这已经是我最后的极限了,我最后相信一次政府,给你们反映此事,若还是看不到效果,只能反映到网上,反映给媒体,起诉供暖部门,因为不供暖而造成的一切损失讨一个说法!!!!
内容 网民文明:
    你好,你所反映的益民小区暖气不热的问题,县上领导高度重视,认真审阅,要求分管领导安排县热力中心进行调查了解,现将调查情况答复如下:
    益民小区位于县城东部,于2003年在县城旧城改造中修建,小区共8栋楼29个单元,总建筑面积3.9万平方米,住户为348户。该小区从2007年11月由原县城集中供热站供热,2014年1月10日该供热站改造为换热站,并入县城灾后重建集中供热热源厂继续供热。该换热站负责县城东区益民小区、锁南镇家属楼、南园市场等区域内机关单位、学校、住宅楼、商铺的供热,总供热面积11.3万平方米,是县城7座换热站中供热面积最大的一座,是一级供热主管连接最末端的换热站。
    你所反映的小区暖气不热主要是负责益民小区供热的东区换热站离热源厂较远,因管网长、处于末端造成供热流量不足,致使益民小区在内的整个东区供热效果相比不如重建区,自11月1日县城集中供热正式开始以来,热源厂锅炉房锅炉因发生了爆管、炉排故障、供热管网漏水破裂等意外事故,影响了正常供热。另外,县城集中供热热源厂锅炉房从1月23日起两台引风机、2号锅炉炉排分别发生严重故障,直至2月3日恢复供热,在抢修过程中由1号锅炉维持供热,期间出现供暖不达标的现象。
    为了从根本上解决东区换热站供热存在的问题和县城供暖实际,县上将尽快启动热源厂远期设计方案中的设备安装及一级供热主管铺设,合理分配各换热站所需流量,并延伸一级供热主管至益民小区,确保益民小区供热正常。同时,督促要求县热力中心在今后的工作中,加强设备维护管理,做好信息公开,及时解决处理用户反映的各类供热问题,努力把供热工作做好、做细、做扎实,圆满完成冬季集中供热工作,让用户满意。
    感谢您对我们工作的监督支持,希望今后对我们的工作多提宝贵意见,祝你身心健康!         



                    东乡县人民政府办公室
                      2016年2月20日
办件类别 县长信箱 办件编号 E20160128120000 提交时间 2016-01-28
版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图