甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
详细信息
标题 东乡县农业银行私自拿我身份证办贷款
内容 你好,县长,书记。我叫周永虎,户籍东乡县董玲乡祁家村二社13-2号,身份证号622926198911011613。长期在临夏市做餐饮工作,不在老家很长时间。2017年5月,中国农业银行东乡县支行马福海来我村办理无息贷款业务。我村村民马得胜联系我,借我身份证说自己要办理贷款自己用并且自己还清,我就把自己的身份证给我村村民马得胜,当时马福海和另一个银行工作人员登记了我的信息,并声称如果贷款成功,会给我打电话,来东乡支行办理银行卡签字。但后续马福海和任何银行工作人员都没有联系我,我就认为贷款没有成功。本以为事情就这样结束了,但三年之后,我在办其他银行贷款时,发现我的征信已有问题,才知道当时的贷款已经生成,并且没有按时还款造成逾期,破坏了我的征信。我随即联系了马得胜、马福海,才知道贷款被马福海使用,马福海也表示自己会还清贷款,但过了两年,一直没有还清,利息、本金没有还一点。这件事对我生活工作造成了严重的影响,现在银行表示不知情,马福海也失联。我本人保存了和马福海的所有通话记录。希望书记、县长能帮帮我,期待为盼。
内容

周永虎网友:

政府网站县长信箱”栏目反映的问题政府领导非常重视,立即安排县人社局调查处理,现将有关情况答复如下:

经核查,您在2016年4月25日与县农行建立信贷关系至2017年5月17日,县农行累计对您投放农户小额贷款资金20万元,其中2016年的贷款您已按时还本付息;2017年5月17日贷款的10万元到期日期为2018年5月16日,该笔贷款至今还未还本付息,截止2021年4月29日该笔贷款本金余额为99,998.51元,其利息为31,618.46元。放贷前银行工作人员对你家进行入户调查时您本人在场,您的历年信贷资料真实,均由您本人自愿提供申请,您与县农行所签订的贷款合同是你本人自愿签订,合法有效。若您还有啥疑问,建议您通过正当、合法的司法途径解决你所遇到的相关问题。

感谢您对我们工作的关注和支持,欢迎提出更多宝贵的意见或建议。 

 

 

                            东乡族自治县人民政府办公室

                                2021429


办件类别 县长信箱 办件编号 E20210408023904a836 提交时间 2021-04-08
版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络