甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
详细信息
标题 你好!马县长,很不好意思打扰到你
内容 尊敬的县长 你好!我是住汪集乡岔巴村沙格坪社20号的一家子,现在户口已经是两个了,一个在达坂镇崔家村十一社49号,本来想在崔家安置下来,因家里贫困,崔家的房子刚买不到一个月就卖给别人了,然后一家人老少都去打工,本来想着想把户口还是弄到老家,可是因为在外地打工没有及时去迁移户口,在2017之2018年老家被不知道哪位领导拆了,好像有2000元的补助吧,现在知道可以迁移达坂镇,我与奶奶多次去汪集镇府询问,只有快了,你们等等,一等就是两年,一家人没有住处,在兰州租房两年,我只想请求县长给我们一家六口有个安置之处,并补助我们这几年的租房问题。麻烦县长帮忙处理此事!
内容

马军网友:

政府网站县长信箱”栏目反映的问题政府领导非常重视,立即安排高山乡人民政府调查处理,现将有关情况答复如下:

经核查,你家原房屋因常年不居住破旧不堪,存在安全隐患不能住人,于2018年10月在拆旧排危工作中与你本人协商后拆除。你户因长期外流且为非建档立卡户,所以不符合“十三五”易地扶贫搬迁相关政策,不属于“十三五”易地扶贫搬迁安置对象,不存在给与2000元拆迁费一事。高山乡人民政府严格按照《东乡县生态宜居搬迁安置工作方案》和《东乡县生态宜居搬迁安置分配方案》相关规定执行,对外流户严格按照外流户相应政策签订生态宜居搬迁协议,并不存在你在留言中所反映情况。根据相关政策要求,分散居住25户以下的自然村不配套危房改造补助政策,群众可自行在原址修建,故你家不符合危房改造补助政策。针对生态宜居自筹资金过多无力承担的群众,由县上协调工商银行配套最高不超过20万元的贷款,但也仅仅针对生态宜居搬迁户,高山乡政府工作人员已给你解释过生态宜居搬迁政策和避险安置政策后,你家一直表示不满意,你家未签订协议,不符合贷款条件。后续高山乡政府工作人员将继续对你家进行政策讲解和做进一步的思想工作。

感谢您对我们工作的关注和支持,欢迎提出更多宝贵的意见或建议。 

 

 

                            东乡族自治县人民政府办公室

                                2021529



办件类别 县长信箱 办件编号 E20210416075540d391 提交时间 2021-04-16
版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络