详细信息
标题 河滩镇盐场码头脏乱差,游泳人多没人管
内容 县长你好,我是河滩镇盐场码头村民,现在天气热了游泳的人在盐场码头特别多,我去地里干活的时候,车把我的路口堵住了,马上就要摘花椒了,没法正常干活了,乡镇府给反映了也不管,也不知道乡镇府是干吗的。现在人多车多,车从码头一直停到了折达路上,不光影响我们干活,码头上上面塑料袋子饮料瓶子到处都是还有些人到庄稼地里乱踏,破坏庄稼还偷花椒,给我们造成了很大影响,我们码头也不是正规游泳的地方兰州临夏的人下来到处下水安全也没人管,对我们的环境破坏严重的很,请县长安排人来看一看管一管。
内容 网民“杨发宏”:
    你好,你所反映的关于河滩镇盐场码头游泳的人多,脏乱差没人管的问题,县政府高度重视,分管领导带领县安监、环保、交警、海事及河滩镇主要负责人深入现场进行调查处理,现答复如下:
    1、关于交通不通畅的问题。经查,存在过往游客将车辆停放在盐场码头至折达路上的现象,对此,县上责成河滩镇、交警队等将盐场护岸工程沿线划分为临时停车区,由祁杨村负责指导双休日停车和日常交通疏导工作。
    2、关于涉水安全的问题,经查,盐场码头沿线群众和过往游客存在私自下水游泳的现象,对此,一是县上责成河滩镇、安监局、海事局等制作安装游泳安全警示牌4块,并与快艇、临时摊点经营户签订安全责任书,制定了相应的应急救援方案。二是责成乡镇安监站靠实工作责任,进行定期安全巡查。
    3、关于环境卫生脏乱差的问题。经查,盐场码头沿线群众和过往游客存在在盐场码头抛仍垃圾的现象,对此,县上责成河滩镇、环保局等深入沿线村社,开展环保政策宣传,切实增强群众环保意识,并按照“盐场码头区域由4户经营负责”、“折达路至盐场码头道路沿线由村上负责”的原则,指定专人,进行集中治理,形成环境卫生有人管、长期管的机制,对于屡教不改的人员依法进行处罚。
    感谢您对我们工作的监督支持,希望今后对我们的工作多提宝贵意见!  


 
 
                     东乡族自治县人民政府办公室
                          2017年8月6日
办件类别 县长信箱 办件编号 E20170720120000 提交时间 2017-07-20
版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图