甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 东乡要闻
马秀兰主持召开东乡县新冠肺炎疫情防控工作调度会
来源:县融媒体中心 日期:2021-10-26 浏览次数:4235

1024日,省州疫情防控工作调度会结束后,州委常委、县委书记、县应对疫情工作指挥部总指挥马秀兰连夜主持召开东乡县新冠肺炎疫情防控工作调度会,第一时间贯彻落实省州会议精神,对全县疫情防控工作进行再调度再安排。

 马秀兰主持召开东乡县新冠肺炎疫情防控工作调度会1.jpg

县领导马良佐、冯祥安、马进虎、刘军龙、毛凯、马鹏阳、豆红元、肖建龙等出席会议。

 马秀兰主持召开东乡县新冠肺炎疫情防控工作调度会2.jpg

马秀兰强调,做好疫情防控工作是当前全县头等大事、最大的政治任务,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实省州部署安排和调度会精神,坚决消除麻痹大意思想,切实把疫情防控责任牢牢扛在肩上,以最过硬严实的作风、最周密全面的计划、最果断有力的措施,从快从紧抓好疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控安全屏障,守护好人民群众的生命安全。

马秀兰要求,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥联防联控机制作用,统一指挥调度,有力推动各项防控任务落实到位。各级各部门要在进一步落实好本行业、本领域管控责任的同时,加强协调联动和协作配合,形成工作合力。公安、交通部门要紧盯县外输入这个关键隐患点,坚决守住卡口,时刻保持高度警惕,严格落实来东返东车辆人员的验码、测温、消杀等措施。特别是对省内外中高风险区来东返东人员要第一时间上报县疫情指挥部,及时采取管控措施,不放过任何环节细节,把好严防输入性第一道关口。要扎实做好核酸检测,优化检测点布局,配足配强检测力量,提高检测能力和效率。要全面加强行业管控,突出学校、医院、宾馆、餐厅、商场等重点场所,督促落实环境消杀、佩戴口罩、体温检测、健康码核验、一米线等措施,引导群众加强个人防护,非必要不外出、不聚集,最大限度阻断疫情传播途径。要充分发挥好村社干部作用,织牢织密网格化管理防控网,全面落实24小时值班值守制度和信息报送工作,继续组织动员群众开展核酸检测和疫苗接种,切实做到管控措施落实到位,疫苗接种宣传到位,不断凝聚形成群防群治的良好局面。要强化舆论引导,坚持正面发声,县委宣传部、卫健、融媒体等部门,要加强与省州业务部门的对接,主动及时发声,积极回应社会关切,引导全社会通过官方渠道和权威新闻媒体了解疫情动态、防控举措和科普知识,传播疫情防控正能量。同时,要高度重视医护人员和基层防疫人员的个人防护工作,规范设置就医通道及隔离区域,配齐配足防疫物资,全力做好防疫人员取暖、食宿等生活保障,合理安排作息时间,确保以更加饱满的精神状态投入到防控一线。

县应对新冠肺炎疫情工作指挥部各专责组成员单位,县卫健局、县疾控中心班子成员,县疫情防控工作指挥部办公室全体干部参加会议。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络