甘肃政务服务网·东乡县
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
网站首页 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 通知公告
纪检监察机关信访举报指南(八)如何写一封完整有效的举报信!
来源:甘肃纪检监察网 日期:2020-08-21 浏览次数:3204

纪检监察机关是否受理处置一份举报信,与您的举报信要素是否齐全、举报内容是否有效有直接的关系。今天,我们来教您写一份完整有效的举报信。

写一封举报信,首先做到“五要”“五不要”:

纪检监察机1.jpg 

内容上,应该包括三个部分。

纪检监察机2.jpg 

第一部分,写明被举报人(个人或单位)信息:包括被举报人的姓名、单位、职务等信息,举报单位的则要尽量写明单位全称。

第二部分,写明反映的主要问题:分段式详细列举被举报人的违纪或职务违法、职务犯罪问题,尽可能写明问题发生的时间、地点、经过、参与人、知情人等相关人员信息及主要证据、涉及金额等。

第三部分,写明举报人信息:实名举报人应在信件落款位置写明自己的姓名、身份证号码、联系电话和来信日期等内容。

      纪检监察机3.jpg


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络