甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 东乡要闻
东乡县开展全员核酸检测应急演练
来源:县政府办公室 日期:2022-01-08 浏览次数:1548

为全面做好全县春节期间新冠肺炎疫情防控工作,有效防范和应对可能出现的局部新冠肺炎疫情,进一步检验全县核酸检测能力,锻炼采样检测队伍,提高应急处置新冠肺炎疫情综合防控的能力,1月7日,东乡县在河滩镇组织开展大规模全员核酸检测应急演练活动。

演练实战模拟了疫情出现突发状况时,东乡县迅速响应,组织实施核酸检测全过程。此次演练成立了30个核酸检测小组,对辖区内2个社区、9个行政村、各小区以及扶贫车间、学校等1.8万多群众进行全覆盖核酸检测,确保辖区内所有人口不漏一户、不落一人,快速、高效、有序的完成核酸检测工作。

演练现场,医护人员各司其职、有条不紊地开展工作,受检群众佩戴口罩、积极配合、听从安排,并保持一米以上间距。整个演练,全体演练人员按流程分步骤进行入场测温、信息登记、分流等候、采样、样本转运、消杀等环节,流程严谨、环环相扣、紧张有序,实现了快速、安全、精准、高效的采样演练目标。

通过此次全员核酸检测应急演练,是东乡县抓好疫情防控工作的关键之举,是对疫情应对能力和应急指挥体系的一次实战检验,是提升大规模人群核酸检测能力和水平的有效手段。当前,面对春节人员流动性大、人群聚集性增多的严峻形势,我县将进一步从严从实从紧从细抓好各项防控措施,做好可能发生的新冠肺炎疫情各项应对准备,切实保障人民群众生命安全和身体健康。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络