甘肃政务服务网·东乡县
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
网站首页 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报
唐汪镇人民政府2019年政府信息公开工作年度报告
来源:唐汪镇人民政府 日期:2020-02-18 浏览次数:805

按照县政府信息公开工作的统一部署,遵照依法公开、真实公正、及时便民、注重实效的基本原则,我镇认真做好政务信息公开,根据实际情况,及时公开电子政务和政府信息,信息公开工作在质和量上均有所提升。

一、总体情况

(一)我镇根据便民、有效的原则,进一步加强便民服务,规范了权力运行,增强了工作透明度,改进了干部作风,改善了对外开放环境。

(二)政府信息公开渠道建设情况。2019年我镇构建多样化政府信息公开渠道,主要有以下类:一是利用微媒体奋进唐汪”进行政务公开;是通过镇政府宣传栏及各村(社区)宣传栏进行公开,对涉及面广、社会关注度高的法规政策和重大措施,运用各类方式,及时全面准确解读政策。

(三)完善工作制度,推进公开工作

1)加强公开管理。为确保政府信息公开工作做到保质保量、不出纰漏,我镇明确专人负责政务公开网站更新和资料信息收集,对信息的上报、审核、发布等流程作了严格的要求,进一步加强信息公开的主动性和时效性。

2)充实公开内容。进一步明确政务信息公开的范围、内容、制度等,突出公开重点。对我镇机构设置、人事信息、政策法规、重点工作等信息,特别是财政预决算、“三公”经费、财政专项资金等群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题,确保及时、准确公开。切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权,不断推进政务信息公开工作,取得新成效。

3)强化服务优化。做好对办事群众咨询的回复、解答及引导服务工作,对公开内容进行分类,并实时更新完善,对群众提出的申请办理事项,提交分管领导阅示,转交相关职能部门办理,进一步方便群众的查阅和监督。

二、主动公开政府信息情况

第二十一条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理

服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

12

22.66万

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年1月1日以来,我镇并未接收一例依申请公开请求

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年1月1日以来,我镇并未接收到一例依申请公开请求,因此未引起行政复议与行政诉讼

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题和困难。我镇政府信息公开工作取得了一定成效,但还存在着一些问题。主要表现在:一是各领域信息公开不平衡,内容不够丰富;二是信息公开量大、面广、任务重,导致有时信息更新不够及时。

(二)解决办法和改进措施。一是加强对《政府信息公开条例》的学习;二是在熟练掌握业务知识的基础上,拓宽学习的维度和深度,提升综合素养;三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制。

 

 

                                                                  唐汪镇人民政府

                                                                   2020年2月13日



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络