甘肃政务服务网·东乡县
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
网站首页 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报
那勒寺镇人民政府2019年信息公开工作年度报告
来源:那勒寺镇人民政府 日期:2020-02-18 浏览次数:789

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《新条例》)那勒寺镇编制此报告。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等6个方面就本单位本年度政府信息公开工作总结报告,报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。如对本报告有疑问,请与那勒寺镇党政办联系(联系电话0930-6921001)。

一、总体情况

(一)2019年信息公开状况方面:

我镇高度重视信息公开工作,由1名分管领导分管,依据主动公开、依申请公开的要求,对于信息公开部署、引导。规范公开内容,创新公开形式,突出公开重点。2019年那勒寺镇主动公开信息14条,依申请公开信息共计5条。

(二)那勒寺镇政府信息管理及平台建设方面:

那勒寺信访专用账号为15293904204;那勒寺官方公众号为“奋进那勒寺”。专派1名分管领导分管政府信息管理,1名专人维护数据,对政府信息管理进行专人专管。

(三)监督保障方面:

 对于合理、合法进行使用监督、举报、信访等权利的人民进行匿名保护,维护其监督权利,保障其隐私。在接到信息的第一时间召集相关负责人员进行情况核实,并进行处理和解答回复。处理结果与镇干部人员的工作考核、社会评议、责任追究相挂钩,责任落实到位。

二、主动公开政府信息情况

第二十一条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理

服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

申请人的类别有公民、企业法人。政府信息公开申请的最终处理结果以调查为主,积极处理公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

那勒寺镇2019年不存在公开行政复议、行政诉讼情况

五、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

我镇信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一定的问题,主要表现在:信息公开工作相关制度不完整,规范化有待进一步加强;公开形式单一,内容单一;发布信息宣传力度不够。今后,我镇将按照以下方面做好政府信息公开工作:

一是要做好相关制度的规范化加强工作,落实好相关制度。二是做好安全管理工作,将我镇政府信息工作中公开形式和内容进行多样化,做好信息公开工作。三是提高工作技能,更多途径的发挥好信息咨询功能。

 六、其他需要报告事项

  暂无其他需要说明的事项。

 

 

                                                             那勒寺镇人民政府

                                                               2020年2月12日



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络