甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 部门动态
东乡县举办2021年第二期行政执法人员专题培训
来源:东乡县司法局 日期:2021-12-31 浏览次数:2241

为切实加强我县依法行政工作,提高全县行政执法人员的法治思维和依法办事能力。12月31日,东乡县举办2021年第二期行政执法人员专题培训。县政府副县长杨志君主持会议并讲话,邀请县政府法律顾问暨甘肃金城律师事务所刘宇乾、刘鑫律师进行授课,县直相关单位分管负责人和业务人员、县直行政执法部门执法队队长和队员,各乡镇综合执法队队长和副队长,兰合铁路(东乡段)参建方各标段负责人,县自然资源局和县司法局副科级以上干部等160余名行政执法人员参加培训。

IMG_1466.JPG

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神。

IMG_1435.JPG

刘宇乾律师从我国的土地所有权制度、集体土地承包经营制度、土地用途及规划管制制度、集体土地征收的内涵及特征、集体土地征收的合法性审查等五个方面结合具体案例进行了专业、生动的讲授。

IMG_1441.JPG

刘鑫律师对集体土地征收基本流程进行了梳理,深入细致的讲解了集体土地征收过程中需要关注的重点、难点问题。

IMG_1454.JPG

会议要求,一是深化思想认识,全面提升执法水平;二是树立终身学法的理念,不断提高自身理论和业务水平;三是坚持学以致用,着力规范行政执法行为。通过此次培训,进一步引导执法人员在学深悟透培训内容的基础上,查找短板弱项,及时查漏补缺,深耕业务知识,练就过硬本领,自觉将学到的新知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系,加深对基础理论知识和相关法律法规的理解,做到了学有所得、学以致用,增强了行政执法人员学习的积极性和主动性,提高了执法实务水平,提升了依法行政能力,有力推动了全县行政执法工作在法治化轨道运行。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络