甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 东乡要闻
东乡县召开疫情防控工作视频调度会
来源:县融媒体中心 日期:2021-10-24 浏览次数:2800

1023日,东乡县召开疫情防控工作视频调度会,县委副书记、县长马良佐主持会议并讲话。

东乡县召开疫情防控工作视频调度会1.jpg 

会议传达学习了省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室《关于贯彻落实国家卫生健康委副主任、国家新冠肺炎疫情防控驻甘工作组长雷海潮指示的通知》精神;宣读了县疫情防控指挥部办公室《关于开展新冠肺炎疫情防控实地督导工作的通知》;通报并安排部署了全县新冠肺炎疫情防控及疫苗接种工作;听取了各乡镇新冠疫苗接种、外来人员摸排、重点区域核查管控情况的汇报。  

东乡县召开疫情防控工作视频调度会2.jpg 

马良佐在讲话中强调,当前疫情防控形势十分严峻复杂,全县各级各部门要严格贯彻落实省州疫情防控工作视频调度会会议精神,尽最大努力从严从快、精准有效做好疫情防控处置工作。   

马良佐要求,一是要加强学习,及时学习了解省州相关文件、动态,安排专人每天及时报送数据,数据一定要准确真实;二是要加快核酸检测扩面,检测现场要严格落实测体温、查验健康码及行程卡、戴口罩、不扎堆、一米线等防控要求,确保核酸检测工作有力有序有效进行;三是要强化隔离管理,做好群众和医务人员生活保障,确保安全稳定;四是要强化重点管控,督促景区、商场、学校、车站等人员密集场所严格落实疫情防控要求,确保万无一失;五是要强化宣传引导,发动群众主动报告情况,积极配合防疫措施;六是要强化物资保障,配齐配足核酸检测点卫生防疫物资,在保证筛查隔离工作有序进行的同时,加强工作人员自身防护;七是要强化责任落实,各工作组、各乡镇指挥部要严格履行好自身工作职责,做到守土有责、守土尽责。

东乡县召开疫情防控工作视频调度会3.jpg 

县疫情防控工作指挥部各副总指挥,各成员单位主要负责人,县卫健局、县疾控中心班子成员,县疫情防控工作指挥部办公室全体成员在县主会场参加会议;会议以视频方式开到各乡镇。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络