甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 通知公告
临夏州应对新冠肺炎疫情工作总指挥部办公室关于新冠病毒核酸检测阳性人员活动轨迹的通告
来源:临夏州人民政府网站 日期:2021-10-27 浏览次数:16692

20211025日,接甘肃省公安厅《疫情大数据研判专刊》通报,新冠肺炎确诊患者马某某,1024日出现咽干、干咳等症状,1025日兰州市第二轮全员核酸检测为阳性,随即转运至定点医院。现将有关活动轨迹通告如下:

马某某活动轨迹:

2021101日至2日在兰州市七里河小西湖五星坪、明仁花园附近活动。

1037:25 离开兰州市,沿兰临高速前往临夏州东乡县汪集乡何家村,下午13时左右到达汪集信用社门口,邻居何某某骑摩托车送马某某到何某某家,14时左右到何某某家,进门到厨房,至18时晚饭期间未离开厨房,晚上留宿何某某家。

104日 上午一直在厨房帮忙,12时结束后由马某某侄子何某某骑摩托车接马某某回家。

105日 上午6:30到何某某家,一直在厨房帮忙,晚上回家。

106日至8日 一直在家休息,无外出。

10915:00 返回兰州市,在七里河小西湖五星坪、明仁花园附近活动,后一直延续至 11日。

101111:00离开兰州前往临夏州东乡县唐汪镇胡浪村姐姐家,家中有姐姐、外甥、外甥孙,四人一直在家,无外出。

101211:00乘坐私家车(车号不详)离开临夏州东乡县唐汪镇胡浪村,12:10 到达兰州市七里河小西湖五星坪、明仁花园附近区域,后在该区域活动至25日。

1025日 兰州市第二轮全员核酸检测为阳性,7:25被转运至肺科医院区域,再无变化。

为更加有效防控疫情,提醒广大居民群众:

一是务必引起高度警觉。临夏毗邻兰州,我州群众在兰州务工经商生活的人数较多且来往密切。特别是我州在兰群众较多集中在七里河区周围,该患者在该区域活动范围广、接触面大,并在东乡县内有活动轨迹,极大增加了密接人员感染的可能性,疫情风险和防控压力持续增大。广大居民群众务必引起高度重视,提高警觉性,全面落实各项疫情防控措施,确保不发生感染,维护自身安全。

二是积极配合防控工作。请与以上新冠病毒患者马某某有过接触史或活动轨迹有交集的人员,立即向所在社区、单位、疾控机构或疫情办报备。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩避免乘坐公共交通工具,自行就近前往设有发热门诊的医疗机构就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。如有瞒报、缓报,一旦造成后果的,将依法追究相关人员责任。

三是全力做好个人防护。请广大居民群众关注官方权威发布,做到不信谣、不造谣、不传谣,主动做好个人防护,非必要不外出,不扎堆,少聚集。进一步提高防范意识,出门佩戴口罩、勤洗手,保持社交距离,主动接种新冠疫苗,倡导健康生活方式。

四是严格落实管控措施。请各县市应对疫情指挥部按照该患者活动轨迹,迅速行动,严格落实网格化管理,特别是对109日以来在兰州七里河区小西湖五星坪、明仁花园附近和东乡胡浪村区域活动人员,全面展开排查,确保应查必查、应检必检,做到防控无死角。遇有行程轨迹和时间相同的人员,果断采取防控措施立即隔离,开展核酸检测和流调,摸清密接、次密接人员,落实隔离医学观察、居家健康监测等管控措施。

                                                                               

 

临夏州应对新冠肺炎疫情工作          

   总指挥部办公室                                                                                              

   20211027



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络