甘肃政务服务网·东乡县
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
网站首页 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 按公文种类分类 > 东县府办发
关于印发东乡县2015年财务大检查工作方案的通知
来源:东乡族自治县人民政府网站 日期:2015-08-05 浏览次数:2037

东县府办发〔2015〕140号

 

 

东乡族自治县人民政府办公室

关于印发东乡县2015年财务大检查工作方案的通知

 

各乡镇人民政府,县直各相关单位:

《东乡县2015年财务大检查工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请按照方案要求,全力抓好各自任务落实。    

 

 

                                 

                                       东乡族自治县人民政府办公室

                                             2015年8月5日

 

 

 

东乡县2015年财务大检查工作方案   

 

为切实解决我县财务工作中存在的突出问题,进一步严肃财经纪律,不断提升财务管理水平,全面整改落实省委巡视组巡视东乡工作时提出的意见精神,经县政府研究决定,在全县范围内组织开展一次财务大检查活动,现结合工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会、中纪委五次全会精神,以贯彻执行“中央八项”规定和省州县相关规定为抓手,深入检查纠正财务管理中发现的问题,着力规范财务账务,努力使各项财务管理制度得到有效落实,科学理财、依法理财的能力得到进一步提高,真正形成按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的长效机制,促进全县财务管理工作健康发展。

二、目标任务

坚持发现问题、堵塞漏洞、健全机制的原则,以提高财政资金管理水平和使用效益为目标,突出会计基础、预算执行、专项资金使用、执行政府采购制度和小金库治理等方面为重点,全面检查2014年以来财务账务管理和资金使用情况,督促各单位建立健全内部控制制度,建立完善经费管理制度、财务人员岗位职责、内部稽查制度等,有效制止各种违纪违规行为的发生。

三、检查内容

1、2014年以来单位收支情况;

2、内控管理制度的健全完善和贯彻执行情况;

3、“小金库”治理情况;

4、公务接待情况;

5、贯彻执行《东乡县党政机关会议费管理办法》、《东乡县党政机关差旅费管理办法》、《东乡县党政机关培训费管理办法》(东县府发[2015]78号)的情况;

 四、检查范围

本次检查对象为各类行政事业单位,具体包括24个乡镇和92个县直单位。

五、时间安排

从8月6日起至8月26日结束,集中利用20天时间进行检查。8月27日至30日各小组总结检查情况,并形成书面报告交县财政汇总审核,由县财政整理后统一向县委、县政府汇报。

六、分组安排

为了保障这次大检查工作顺利进行,县上从县财政、审计部门抽调有关人员,成立四个财务检查工作小组,分片包乡、分部门对各乡镇和县直单位进行检查。具体如下:

第一组

组长:马国林  县会计局局长

成员:李建平  唐致芳  马秀英

检查单位:人大办、政协办、体育局、劳务办、住建局、卫计局、卫生监督所、县医院、妇保院、疾控中心、地病办、老龄委、招待所、交通局(养护站)、县委农办、库移局、水电局、水保局、地震局、公积金中心、关工委、档案局、移民办、信访局、法制办、伊协、安监局、科技局、供排水管理局、锁南中学、工会(31个)

第二组

组长:赵  军  县财政监督检查局局长

成员:马  俊  马晓燕  汪  珊

检查单位:县委办、政府办、审计局、机关工委、能源办、妇联、禁毒办、残联、林业局、物价局、宗教局、文广局、东乡一中、工信局、南管局、农机局、农牧局、商务局、规划局、人武部、体改委、县志办、招商局、县城投局、老虎嘴电厂、小庄工委、食药局、教育局、统计局、机要局(30个)

第三组

组长:唐致俊  县审计局纪检室主任

成员:汪克祯   史登悦  马金荣

检查单位:24乡镇、达板开发办(25个)

第四组

组长:马祥辉  县审计局副局长

成员:唐菊兰   妥晓花  王秀萍

检查单位:纪委、监察局、政法委、宣传部、统战部、检察院、法院、财政局、公安局、民政局、组织部、老干局、供销社、县党校、师范、社保局、民委、科协、粮食局、司法局、旅游局、国土局、环保局、市政局、团委、保密局、人社局、发改局、扶贫办、热力公司(30个)

七、工作要求

(一)积极主动配合。各乡镇、部门单位要高度重视本次检查工作,指定专人负责,及时提供有关账务资料,积极主动配合检查人员开展工作,确保顺利完成任务;单位主要负责人要主动了解有关情况,对发现的问题要及时督促整改。

(二)严守工作纪律。各检查人员要严格执行有关程序和纪律要求,本着对自己负责、对被检查单位负责的态度,检查中做到严肃严谨和全面彻底,坚决杜绝走形式做表面文章,保质保量完成检查任务。对检查工作中玩忽职守、不负责任的,一经查实将通报批评。

(三)抓好整改落实。对检查发现的问题,要当面反馈被检查单位主要领导和分管领导,督促指导整改落实,对一时整改不完全的,要盯紧看牢,限期整改到位,确保检查工作取得实效。

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络