甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 东乡要闻
东乡县安委会召开2022年第一次全体(扩大)会议
来源:县政府办公室 日期:2022-01-10 浏览次数:1113

落实生命至上理念   着力推动安全发展

----东乡县安委会召开2022年第一次全体(扩大)会议

 433e66ea45b71a7cbb5ac1d6da45047.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列讲话精神,进而推动甘肃省安委会2022年第一次全体(扩大)会议精神在全县各级各方面得到有效落实,全面营造“生命至上”的安全发展理念。1月9日,东乡县组织召开安委会2022年第一次全体(扩大)会议,传达学习了1月5日全国应急管理工作会议精神和省政府领导关于做好当前抗震救灾工作要求的通知,通报了2021年度全县安全生产工作,安排部署了2022年度全县安全生产重点工作,县委副书记、县长、安委会主任马良佐出席会议并讲话。

会议强调,各级各部门要牢固树立“红线意识”和“底线思维”,时刻绷紧安全生产这根弦,严防责任松懈,严防监管缺失,把安全生产工作牢牢扛在肩上、抓在手上,针对各自工作中存在的薄弱环节,再分析、再研究、再部署,有针对性地制定科学有效的防范措施,将事后处置转变为事前预防,严防事故发生,努力保障全县安全生产形势持续稳定。

会议要求,各级各部门要按照属地管理原则和“三管三必须”的要求,突出重点领域,坚持标本兼治,强化安全风险管控和隐患整治,全力防范化解安全风险;要紧盯道路交通等重点领域安全,加快构建完善的应急指挥体系,着力提高防灾减灾救灾工作能力,坚决遏制重大事故和灾害发生,特别是要坚决守好疫情防控的底线,全面保障人民群众生命财产安全,巩固和保持社会和谐稳定的良好局面。

会议要求,各级各部门要压实责任、监管并重,坚决扛牢党政领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,进一步明晰工作任务,切实将安全生产责任落实到最小工作单元,构建起纵横联动的工作落实机制和全面覆盖、齐抓共管、协调联动的安全生产格局,推动全县经济社会发展再上台阶。

县安委会各副主任,县安委会成员单位及相关部门主要负责人,各乡镇乡镇长、应急管理所所长,县内重点企业主要负责人参加会议。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络