甘肃政务服务网·东乡县
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
网站首页 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 通知公告
关于公开征集脱贫攻坚典型案例的公告
来源:县融媒体中心 日期:2020-10-20 浏览次数:6989

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,宣传展示全州脱贫攻坚取得的伟大成就,交流分享来自脱贫攻坚一线、扶贫成效显著的创新经验和优秀做法,做好脱贫攻坚典型案例总结,助力高质量打赢打好脱贫攻坚战,现向社会公开征集脱贫攻坚典型案例素材。    

一、征集时间    

2020年10月16日至10月30日

二、征集内容

案例征集的范围包括党建促脱贫、健康扶贫、教育扶贫、危房改造、安全饮水、交通扶贫、易地扶贫搬迁、产业扶贫、劳务培训输转、消费扶贫、电商扶贫(扶贫车间)、金融扶贫、社会扶贫、东西部扶贫协作和定点帮扶、激发内生动力、人居环境整治、生态扶贫、帮扶工作、爱心捐助和妇女脱贫等方面涌现出的先进案例。也可切身叙述脱贫攻坚战以来,“我所经历的脱贫故事”和“身边的脱贫事迹”。

 三、征集要求

(一)案例应主题明确、主旨清晰、层次分明, 数据资料应翔实可靠、语言生动丰富, 脱贫攻坚实绩突出,防止敷衍应付、弄虚作假。

(二)征集对象为在全州范围内参与脱贫攻坚的机关、企事业单位、社会团体、企业、社会服务机构和个人。  

(三)征集案例字数确保在5000字左右,每个案例需配5-10张照片,并配文字说明,若有视频资料,请以附件形式与案例同步选送。案例文字材料以PDF格式投稿,视频分辨率不小于1920*1080,照片分辨率不小于1920*1080,并提供作者姓名和具体联系方式。

四、评选方式

采取线上线下互动、会议评审和手机APP投票相结合的方式进行评选,对网络征集的案例召开会议进行评审,通过会议初筛的优秀案例进行网上投票,根据得票数确定入围案例名单。

本次活动设一等奖10名,每名奖励5000元;二等奖20名,每名奖励3000元;三等奖30名,每名奖励2000元;优秀奖50名,每名奖励500元。

五、投稿方式

在规定的时间内将案例电子版发送至投稿邮箱邮箱。

联系人:李凯        

联系电话:0930-6214248

投稿邮箱:lxzfpbzhk163.com

六、其他事项

本次活动为公益活动,不收取单位和个人任何费用。

 

 

临夏州脱贫攻坚典型案例评选工作领导小组

2020年10月17日

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络