甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 通知公告
东乡县2022年征兵工作公告
来源:县融媒体中心 日期:2022-01-14 浏览次数:7704

全县广大适龄青年及家长:

2022年征兵工作已经全面启动,国家开始实行一年两次征兵,现将我县征兵工作有关事宜公告如下:    

一、报名时间     

男兵上半年报名时间:2021年12月1日至2022年2月10日18时,下半年:2021年12月1日至2022年8月10日18时。      

女兵上半年报名时间:2022年1月1日至2022年2月10日18时,下半年:2022年7月1日至2022年8月10日18时。    

二、征集对象

征集的男青年,为高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度,以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生入伍,逐步减少初中生的征集。     

征集的女青年,为普通高中应届毕业生(含高校新生)和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,2021年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2022年上半年女兵征集。

烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年优先征集。   

三、征集年龄

男青年2022年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁,初中毕业文化程度不超过20周岁。     

女青年2021年年满18至22周岁,上半年征集的2021年普通高等学校全日制应届毕业生放宽至23周岁。   

四、征集条件     

政治条件按照《军队征集和招录人员政治考核规定》执行。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。    

体格条件按照《应征公民体格检查标准》执行。其中基本体格条件为:    

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。   

体重:按照《应征公民体格检查标准》执行

视力:右眼裸视视力不低于4.5,左眼裸视视力不低于4.5。   

纹身:面颈部纹身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的纹身,其他部位长径超过 10cm的纹身,男性纹眉、纹眼线、纹唇,女性纹唇,不合格。    

五、征集办法   

适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省、自治区、直辖市且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。应征公民经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由县人民政府征兵办公室批准入伍。上半年新兵批准入伍时间为3月1日,下半年新兵批准入伍时间为9月1日。义务兵服现役的期限为2年。    六、征兵阶段划分    征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月上旬开始,3月底结束;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束。

广大青年朋友们,依法服兵役是中华人民共和国每名公民义不容辞的责任和义务。祖国在召唤你们,实现强军目标、全面建成世界一流军队需要你们,请立即行动起来,接受祖国的挑选,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。     

特此公告。

           

               

东乡县人民政府征兵办公室

2022年1月13日



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络