甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 疫情防控
东乡县应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于开展全员核酸检测严控人员流动的通告
来源:县卫生健康局 日期:2021-10-27 浏览次数:16962

近期,兰州、张掖等市发现多例新冠肺炎确诊病例,我县干部群众与发生疫情地区联系较为紧密,为稳定人心、消除广大干部群众的恐慌心理,发挥核酸检测在疫情应对和处置中的支撑作用,经东乡县应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究决定,在全县范围内开展实战化全员核酸检测应急演练,确保积极主动应对突发新冠肺炎疫情,保障人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

一、核酸采样点按乡镇、机关单位、村(社区)网格规范设置、流动采样,于2021年10月27日集中利用1天时间完成,各乡镇、各单位负责通知干部群众带身份证(户口本)就近到采样点采样。各级党员干部要发挥先锋模范作用,带头进行采样,并发动广大群众在规定时间内有序到指定地点进行采样。

二、广大干部群众在核酸采样期间,坚持非必要不出行,就近就地全力配合做好核酸检测采样工作,要做好个人防护,全程佩戴口罩,有序排队,保持一米以上间距,不扎堆、不聚集,严防人员聚集和交叉感染。采样结束后,请及时返回,减少流动,注意防寒保暖。

三、各检测点进出人员必须测温验码、佩戴口罩、登记信息,对健康码异常人员立即报告所属村(社区)。

四、凡未参加核酸检测造成不良后果的,将依法追究相关责任。

五、应急实战演练给你带来短时间的不便,请您谅解。让我们齐心协力,共同打赢全县疫情防控阻击战。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络