甘肃政务服务网·东乡县
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
网站首页 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政策解读 > 州上政策解读
我州《关于全面推进乡村振兴战略的意见》解读(六)
来源:临夏州人民政府网站 日期:2020-09-24 浏览次数:1293

以乡村治理积蓄起乡村振兴的强劲动能

——我州《关于全面推进乡村振兴战略的意见》解读(六)

  

乡村治理是实施乡村振兴战略的题中之义,也是实现国家治理现代化的内在诉求。统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,必须以乡村治理能力的提升为基础。

近年来,我州农村基层社会变化很大,农村经济呈现多元化。针对乡村治理过程中多元主体、产业发展、矛盾纠纷、文明乡风等方面出现的不适应现代化发展需求的问题,必须以乡村社会本身为“母本”,全面提升乡村治理能力。那么,临夏在全面推进乡村振兴战略的过程中,怎样持续激发农村基层组织和群众的内生活力,实现农村经济可持续发展,构建产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新乡村?《意见》做出了具体部署。

发挥基层党组织“主心骨”作用

党的十九届四中全会作出了“构建基层社会治理新格局”的重大部署,为加强和创新基层社会治理提供了科学指引和基本遵循。

俗话说:“火车跑得快,全靠火车头来带”。要推动乡村治理,就需要有一个“带头人”,这就需要发挥基层党组织的“主心骨”作用,为乡村治理培养出治理能手。基层党组织是乡村全部工作和战斗力的基础,是联系广大农民群众的桥梁和纽带。基础不牢,地动山摇。如果基层党组织软弱涣散、基层干部庸懒散作风则严重影响乡村的和谐稳定,影响乡村治理大局。

基于这一认识,《意见》提出,做好乡村两级换届工作,加强乡镇领导班子建设,选优配强乡镇党委书记。全面规范提升村级活动场所建设,落实村党组织书记县级党委备案管理制度,常态化整顿软弱涣散村党组织,实现村党组织书记和村主任“一肩挑”,认真实施村党组织带头人队伍整体优化提升行动,发挥党组织在农村各种组织中的领导作用。全面实施“四议两公开”工作法,实行村干部小微权力清单制度,进一步健全完善村级组织议事决策机制。拓宽村干部选拔培养渠道,加强村干部教育培训,建立农村党员定期培训教育制度,引导农村党员发挥先锋模范作用。全面落实村级组织运转经费保障政策,建立以财政投入为主的村干部报酬正常增长机制,大力推行村干部绩效考核。严厉整治惠农补贴、集体资产管理、土地征收等领域侵害农民利益的不正之风和腐败问题。

壮大集体经济 补齐乡村治理短板

强大的集体经济,既能解决农民的就业和致富问题,也能为农村居民提供更多、更好的公共服务和环境设施,保障农村基层组织正常运转、巩固党在农村的执政基础。近年来,我州依托村级集体经济扶持项目,积极发挥新型经营主体的带动能力,不断发展壮大村级集体经济。一些集体经济比较充裕的村庄,村容村貌发生了翻天覆地的变化,群众的获得感、幸福感大幅度提升。反之,那些集体经济偏弱的农村,无法充分吸纳村里的劳动力,青壮年大多外出打工,剩下一些留守老人、儿童等,经济发展艰难,更谈不上良好的治理。

由此可见,壮大农村集体经济是提升乡村治理能力的关键。为此,《意见》提出,鼓励有能力的村“两委”班子成员领办创办集体经济组织,组织群众发展乡村产业,壮大集体经济实力,增强村级组织自我保障和服务农民能力。贫困县脱贫攻坚任务完成并得到巩固后,村级光伏电站部分收益按照国家相关政策作为村集体收益。财政直接投入村集体形成的资产,收益可部分量化到村集体成为集体经济,为村级组织更好地服务群众提供坚强的财力保障。

创新乡村治理体系 走乡村善治之路

党的十九大提出乡村振兴战略,并强调要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,这是我们党在新的历史方位,对乡村治理做出的重要要求。因此,在乡村振兴战略背景下,从乡村社会所处发展阶段的实际出发,遵循乡村社会发展的规律,着力构建以党的基层组织为核心,以村民自治组织为主体,以乡村法治为准绳,以德治为基础的乡村治理体系十分重要。

“到2022年基本建成自治、法治、德治‘三治’融合的乡村治理体系,全力营造‘安全、便捷、利民、友善’的新时代临夏环境。”《意见》提出了这一目标要求。同时,围绕这一目标从以下几个方面进行了详细部署,不断创新和完善基层管理机制,加大乡镇、村社基本公共服务投入,加强乡镇社区服务中心、农村社区服务站、农业技术推广站和公安派出所及警务室建设,整合优化县乡公共服务和行政审批职责,打造“一门式办理”“一站式服务”的综合服务平台,形成较为完善的乡村便民服务体系。加强农村群众性自治组织建设,健全和创新村党组织领导的充满活力的村民自治机制,开展农村社区建设示范创建活动;完善农村公共法律服务,依法管理农村事务;持续开展道德模范、民族团结进步先进等评选表彰活动,引导农民群众向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家。

让群众享受更近的法律服务

在乡村社会,人情关系较为复杂,一直是一个讲理多过讲法的社会,在全面依法治国、推进国家治理现代化的背景下,要推进法治乡村建设,必须要加强乡村治理体系中法治的保障作用,要把乡村社会治理纳入法治化轨道,让法治精神成为全体村民的信仰。近年来,我州各级各部门以推进依法治州、建设法治临夏为目标,广泛搭建普法宣传平台,积极创新宣传教育形式,大力开展法治实践活动,构建起了领导干部率先垂范、有关部门紧密配合、干部群众广泛参与的法治宣传教育工作格局,不断提升了群众的法治意识。

然而,加强法治乡村建设,是一项长期性的系统工程,涉及到立法、执法、守法、普法各个方面。为此,《意见》提出,落实“谁执法谁普法”普法责任制,深入开展农村普法宣传,持续开展“法律进乡村进家庭”活动,加强《民法典》、土地管理、宗教事务、家庭婚姻等方面法律法规宣传教育,提升农民法治意识,依法保护老年人和残疾人的合法权益,严厉打击不赡养老人、虐待残疾人等弱势群体的行为。实施农村“法律明白人”培养工程,加大对乡村干部依法治理学习培训力度,提高乡村干部依法办事的能力水平。推进乡镇综治中心标准化规范化建设。加强矛盾纠纷调处和人民调解组织建设,强化基层群防群治队伍建设,排查整治治安乱点和突出治安问题,依法加大对农村非法宗教活动和境外渗透活动、邪教违法犯罪活动的打击力度,广泛开展乡村平安创建活动,大力开展智慧乡村治理建设,构建打防管控一体化运作的立体化社会治理防控网络体系。

 

 

 



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络