甘肃政务服务网·东乡县
网站首页 领导之窗 政务动态 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 魅力东乡
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 通知公告
临夏州关于对未参加核酸检测人员甘肃健康出行码黄码赋码和转码相关事项的通告
来源:临夏州人民政府网站 日期:2021-10-29 浏览次数:13580

当前,我州正在开展大规模核酸检测,为快速阻断疫情传播链条,保障人民群众生命安全和身体健康,现将未参加核酸检测人员甘肃健康出行码黄码赋码和转码相关事项通告如下:

一、凡在开展大规模核酸检测过程中,未按要求参加核酸检测的人员健康码赋黄码(黄码下方文字标识:未参加第一轮全员核酸检测人员)。

二、凡未按要求参加大规模核酸检测的人员赋黄码后,按要求参加全程核酸检测,且核酸检测结果为阴性者黄码转为绿码。

三、凡参加大规模核酸检测的人员必须测温验码、佩戴口罩、登记信息出入,对健康码异常人员立即报告所属社区(村)。

四、凡补做大规模核酸检测结果为阴性的,系统将自动比对后转为绿码。对于没有查询到记录,或未能自动转码的人员,凭补做的核酸阴性检测证明(纸质或电子),向所在地社区(村组)申请转码,由县市疫情防控部门核实后,在24小时内对符合黄码转绿码条件的人员完成转码工作。

五、凡对于群众反映黄码赋码有误不准确等情况,由所在县市疫情防控部门核实后,在24小时内对符合黄码转绿码条件的人员完成转码工作。

六、希望广大干部群众不信谣、不传谣。对恶意造谣、干扰核酸检测工作的,公安机关将依法追究相关责任。

附件:各县市转码受理电话

 

             各县市转码受理电话

                          

县市

联系电话

临夏市

0930-6310889

临夏县

0930-3222291

康乐县

0930-4427080

永靖县

0930-8830449

广河县

0930-5685300

和政县

0930-5521142

东乡县

0930-7122223

积石山县

0930-7721137 

 

                             临夏州应对新冠肺炎疫情工作

                                  总指挥部办公室

                                  2021年10月28日

 



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号  邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
    技术支持:天杰网络